Como calcular a capacidade de armazenamento do HD

Seguir
O NVR adota a tecnologia de compressão MPEG4 / H.264  e sua gama dinâmica é
grande. Portanto, a capacidade da unidade de disco rígido depende do tamanho estimado de arquivos gerados em cada canal e a cada hora.

Fórmula de Capacidade do HDD:

Capacidade total do HD = Número de Canais x Tempo de gravação x Gasto de HD por hora

O significado dos parâmetros são:

• Número de Canais: Número de câmeras que estarão gravando.
  • Tempo de gravação: Quantidade de horas que serão gravadas.
  • Gasto de HD por hora: (BitRate / 8bit) x 3600

Pode-se obter a taxa de bits utilizando o seguinte método:

- Na interface WEB, vá em "Menu > Video > Video settings" para ver o valor do BitRate.

【Exemplo】

Se você selecionar 4M para a BitRate e selecionar quatro canais para gravação e uma semana de gravação é necessário, você pode calcular a capacidade HD usando a seguinte fórmula:

Número de Canais: 4
Tempo de gravação: 7 dias = 168 horas
Gasto de HD por hora: (4/8) x 3600 = 1800M/h

Fórmula de Capacidade do HD

4 x 168 (horas) x 1800 (M/h) = 1209600M

Agora para transformar em GB divida o resultado por 1024.

1209600 / 1024 = 1181.25 GB

Ou seja, será preciso um HD de 1.5TB para suportar esses quesitos de gravação.

Segue em anexo uma planilha para facilitar o cálculo.